feia78 (feia78) wrote,
feia78
feia78

День, перевернувший мою жизнь..... или как хотела стать красивой , а стала больной

В октябре 2014 года, когда оставался месяц до моего 36-летия, я решила, что пора бы уколоть диспорт в лоб, потому что от привычки хмуриться, появились серьезные заломы на лбу. Сказано-сделано. Когда я приехала к врачу, и мы уже было собрались приступить к процедуре, оказалось, что я забыла дома кошелек (и это было первое "предупреждение" сверху, но я его не распознала), в итоге договорились, что по приезду домой кину деньги на карту. Врач открыла холодильник чтобы достать препарат, и выяснилось, что препарат закончился (второе "предупреждение"), я стала собираться домой, и тут она якобы вспомнила, что оставалась одна ампула (очень вероятно, что препарат в ней был просрочен). Вообщем сделка состоялась: я стала счастливой обладательницей ровного лба и распрямленных "гусиных лапок" у глаз... Сев в машину, обнаружила, что как-то зрение потеряло резкость, кое-как доехала до дома, позвонила врачу, она успокоила, что все ок и скоро все вернется на свои места.
Спустя пару месяцев после этого события, во время тренировок в фитнес клубе, стала замечать, что в глазах появляется туман. Я понимала, что происходит что-то странное, но даже в страшном сне не могла представить что. Кстати о сне, в конце июня 2015 года мне приснился сон: я нахожусь на острове в океане и вижу, что надвигается цунами, я бросаюсь в дом, поднимаюсь на второй этаж, и тут начинается кошмар: волна бьет по дому, отрывается часть стен, вскоре все стихает, выглядываю в окно, на земле лежат трупы маленьких детей, младенцев. Потом в течение недели еще пару снов, о том как я плаваю в грязной воде...
4 июля 2015 года я приехала домой после тренировки, меня немного огорчили дома, и началась дикая боль в глазу, поскольку была суббота вечер, я не рискнула куда-то ехать, часа через 2 все прошло. Я конечно испугалась и в понедельник записалась к врачу. Так вышло, что изначально диагноз поставили неправильный, и каждый новый врач ставил очередной диагноз, отменяя лечение предыдущего врача и назначая свое лечение. Я побывала у всех именитых врачей своего города, и на это ушел почти год, год отчаяния и надежды, год, когда многое из того, что делалось (лечение), делалось во вред . За это время, я конечно изрыла весь интернет на предмет симптомов и диагнозов, и в итоге поставила диагноз сама: синдром пигментной дисперсии, пигментная глаукома, который в Питере мне подтвердили. Врач, которая сейчас меня наблюдает, говорит, что диспорт вполне мог выступить провокацией данного заболевания, возможно была предрасположенность к данному заболеванию, но я могла еще оставаться десятки лет здоровой, если бы не это... и это все при том, что зрение всегда было 100 %.
Конечно я не знаю все наверняка, и могу ошибаться в причинах, но мне ясно одно, что действие многих препаратов досконально не изучены, и некоторые "сюрпризы" со здоровьем предсказать нельзя.
Я не знаю, зачем пишу все это, наверно потому что очень больно, что время не повернуть вспять, и хочется эту боль куда-то переложить (на экран монитора в данном случае). Мне очень страшно за будущее, потому что заболевание пока не поддается стабилизации: не помогли ни капли, ни операция, и от перспективы ослепнуть кидает в дрожь, но надо жить, и наверно верить в чудо ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments